Uns dos alimentos mais conhecidos mundialmente como queijos, carnes suínas, peixes e doces merecem uma atenção especial quando se fala da França pois lá encontramos, dentre esses alimentos, uns dos melhores do mundo!!
Eu selecionei cinco pratos bem interessantes da culinária Francesa que são de dar água na boca, vamos conferir?!!
Quiche Lorraine
Coq au vin
Iguaria francesa composta por filé mignon ou frango acompanhado por ovos de codorna, champinhons, ervas finas, temperos artesanais e vinho tinto ou champagne. Bastante consumido no almoço acompanhado de batatas assadas, purê de batatas e rúcula.
Ratatouille
Sabe aquele prato que deu nome ao filme Ratatouille?! Sim ele existe e é uma das comidas típicas mais pedidas nos restaurantes franceses... Tipicamente o prato é composto apenas de legumes onde não podem faltar tomate, berinjela, abobrinha, pimentão entre outros ingredientes, mas adapta esse prato com vários tipos de carnes que vão desde filés, aves até salmão!
Profiteroles
Hmmmm... Só de olhar ja da água na boca né?! Esta é uma das sobremesas mais populares entre os franceses e é basicamente uma massa crocante açucarada, recheada com sorvete, mousse ou geleias e coberta por chocolate francês derretido. Eu queroooooo!!
Tarte Tatin
Nossa ultima iguaria é essa torta de maçã com calda caramelizada e um toque de canela... Uma sobremesa rústica e deliciosa que agrada a todos os gostos!
Então menins, essas foram as comidinhas que selecionei... :D espero que tenham gostado e procurem as receitas!! Obrigada pela atenção e até breve!!
Nenhum comentário
Postar um comentário